Япония. Что нового? Что интересного май 2020

Нарядный Хиросаки Город Хиросаки в префектуре Аомори расположен на севере главного японского острова Хонсю. В период Эдо он был столицей региона Цугару – западной части современной Аомори. Сегодня же – остаётся одним из самых богатых в культурном отношении городов региона Тохоку. Основная достопримечательность – великолепный замок, один из красивейших в Японии. Вокруг крепости разбит дивный парк, где высажены 2600 вишнёвых деревьев – больше, чем в любом другом парке в Японии. Славится Хиросаки и роскошным ботаническим садом, и старинными кварталами с традиционными постройками времён самураев, и древними храмами... Зимой в замковом парке проходит романтический снежный фестиваль Хиросаки Юкидоро мацури. Весной туристов зовут на Фестиваль цветущей сакуры. Летом здесь случается Хиросаки Нэпута – один из четырёх крупнейших фестивалей в Японии, а осенью проводят Фестиваль хризантем и осенней листвы.

Мраморная Кобэ

Расположенный через залив от Осаки портовый город Кобэ — шестой по величине в Японии и столица префектуры Хёго. Культурно эклектичный, с богатой историей и разнообразной архитектурой. Но известен на весь мир он, в первую очередь, говядиной. Мраморной, премиальной, нежной и тающей во рту — редкость даже в Японии, а уж за рубежом её практически не достать. Подают говядину по-всякому: как сябусябу, как сукияки и даже как суши... Но лучше всего пробовать стейк. За ним советуем отправиться в ресторан тэппаняки, где повар готовит на большой жаровне тэппан прямо за столиком. Один из таких — небольшой ресторанчик Setsugetsuka в самом сердце Кобэ.

Северный шик

Новый отель Park Hyatt Niseko Hanazono в январе 2020 начал принимать гостей Нисэко, одного из лучших в Японии горных курортов в тихом лесистом уголке на западе острова Хоккайдо. Виды на хребты Аннупури и вулкан Ётэй, роскошные интерьеры и великолепные апартаменты с личным «лыжным» дворецким, спа-комплекс с бассейном и приватными термальными купальнями, рестораны высокой кухни и вечерние посиделки у камина в изысканно оформленном лаунже... А ещё прогулки на снегоходах по пасторальным пейзажам, укрытые идеальным пухлым снегом горнолыжные трассы для любого уровня подготовки и приоритетный доступ к спортивным объектам. Летом наливается зеленью поле для гольфа с речкой и берёзками, открываются теннисные корты, организуют катание на лошадях, рафтинг, походы и другие развлечения на природе. И всё это в паре часов езды от аэропорта Саппоро.

Айны на Хоккайдо

Самый северный остров Японии Хоккайдо – это лавандовые поля, горы, озёра, вулканы, онсэны, густые леса, океан... Благодаря субарктическому климату лето здесь сухое и жаркое, а зима заносит с головой лучшим на свете снегом- пухляком. Есть у Хоккайдо ещё одна уникальная особенность, которую многие туристы пока упускают. Это земля удивительных айнов, которые сами по себе – воплощение северных чудес. Сейчас их осталось около 20 тысяч, почти все на Хоккайдо. У исконного народа японского севера свой язык, одежда, устные традиции, танцы, духовность и сердце, полное благодарности всему, что их окружает. Скоро в городе Сираой, что на языке айнов значит «радужный», на берегу озера Порото планируется открытие нового Национального музея айнов и парка Упопоу. Здесь совершите путешествие в другую Японию, отличную от мира самураев и гейш. Увидите традиционное поселение котан, посмотрите обрядовые танцы, примерите народные одеяния, поиграете на музыкальных инструментах, отведаете кушаний и узнаете, почему их самобытная культура входит в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Райские острова Гото

В сотне километров от берегов префектуры Нагасаки вздымается жемчужина Восточно-Китайского моря – архипелаг «пяти островов» Гото, богатый природными чудесами и историей. Лазурная водичка, рассла- бленная атмосфера, аппетитная кухня... Большая часть архипелага входит в морской заповедник Сайкай, а всего островов в нём – целых 140. Это райская земля и Мекка любителей морских видов спорта: хотите – купайтесь, хотите – исследуйте побережье на каноэ, катайтесь на SUPе занимайтесь дайвингом на коралловых рифах или рыбачьте. Тем, кто ищет покой, будет приятно ступить на нетронутые пески пляжа Такахама или осмотреть окрестности маяка Осэдзаки на острове Фукуэ. Гурманам – отведать знаменитую лапшу Гото Удон. А кто любит историю – посетить Скрытые христианские объекты, внесённые в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Инэ: вкус моря

Рыбацкая деревушка Инэ в северо-западной части префектуры Киото стоит на морском берегу на фоне горных вершин. Славится она деревянными лодочными домиками фуная, служащими как пристанью, так и жилищем для местных рыбаков. На сегодняшний день таких фуная, выстроившихся вдоль пятикилометровой береговой линии, сохранилось около двух сотен. Некоторые из них – это минсюку, то есть гостевые дома. Заселившись в один из таких, сразу попадёте в атмосферу старых времён. Будете любоваться из комнаты закатами и приливами, кататься на лодочке и пробовать на вкус жизнь простого японского рыбака... Есть в Инэ и более роскошные варианты. Предложим, например, гостиницу Кура. Простую рыбацкую жизнь здесь познать не удастся, зато есть все удобства, а до воды – рукой подать. По заливу проводят туры: на катерах и корабликах. Одна из самых любопытных деталей такой прогулки – кормление птиц. В районе деревушки живёт множество видов, в том числе и хищные скопы, которые уже почти ручные и к туристам привыкли. Добраться сможете на автобусе от знаменитой песчаной косы Аманохасидатэ – одного из трёх лучший пейзажей Японии, что в двух часах от Киото.


награды и сертификаты

Перечень наград компании постоянно растет
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
от 18 Октября 2018
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
от 10 Декабря 2018
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
от 3 Декабря 2018
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
от 5 Октября 2017
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
от 3 Октября 2016
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
от 9 Октября 2015