Новости из Южной Кореи

Путешествие на восточное побережье до станции Тонхэ на скоростных поездах KTX

Со 2 марта 2020 года начнут курсировать скоростные поезда KTX по линии Тонхэсон. Часть пути поезда линии Тонхэсон проезжают по маршруту линии Каннынсон, однако немного по-разному. Поезда KTX линии Тонхэсон также отправляются из Сеульского вокзала до станции Чинбу, где далее железная дорога переходит в линию Тонхэсон, и от станции Чинбу направляются до станций Чондончжин, Мукхо и прибывают в Тонхэ. Таким образом, в отличие от поездов линии Каннынсон, поезда KTX линии Тонхэсон не проезжают Каннын. Поезда KTX железнодорожной линии Тонхэсон курсируют 8 раз в будние дни (4 рейса из Сеула и 4 рейса из Тонхэ), а также 14 раз по выходным (7 рейсов из Сеула и 7 рейсов из Тонхэ). Теперь путь из Сеула до Тонхэ без пересадок займет всего 2 часа 30 минут.

33 самых красивых храма в Корее по версии CNN

CNN опубликовал список “33-х самых красивых буддийских храмов Кореи”. Из почти 900 корейских храмов с глубокой историей телеканалом были выбраны 33 значимых удивительной красоты места. Количество храмов неслучайно: по версии CNN, оно символизирует 33 ступени на пути к просветлению Будды. В список вошли великолепные храмы Мангёнса в провинции Канвондо, Тхэанса в провинции Чолла-намдо, Нэчжанса в провинции Чолла-букдо, Пусокса в провинции Кёнсан-букдо и др. Полный перечень можно посмотреть на официальном веб-сайте CNN (англ.).

Всё о медицинском туризме в Пусане на обновленном веб-сайте

С 29 января начал работу обновленный официальный веб-сайт медицинского туризма в Пусане, предоставляющий информацию о медицинских учреждениях города (отделение пластической хирургии, дерматологическое отделение, стоматологическое отделение и др.) иностранным туристам на русском, английском, японском, китайском и корейском языках. Новая версия сайта позволяет быстро и легко найти всю необходимую информацию не только о клиниках, но и об отелях, достопримечательностях и проводимых фестивалях в Пусане. Кроме того, сайт удобен и прост в использовании не только на компьютере, но и на смартфоне и планшете. С его помощью можно осуществить 1:1 консультацию с медицинским учреждением.

Круговые маршрутные автобусы по основным достопримечательностям Сеула

С 29 января 2020 года по основным столичным достопримечательностям курсируют «Зелёные круговые маршрутные автобусы», которые призваны наладить транспортную ситуацию в центральных районах города (Чонно - Чунгу и др.). Круговые автобусы курсируют по 4 маршрутам (Внешний круговой маршрут, включающий 2 линии – А (движение по часовой стрелке) и В (движение против часовой стрелки), Круговой маршрут по Намсану, Внутренний круговой маршрут, Маршрут, соединяющий Намсан и другие районы), проезжая популярные туристические места, такие как Улица Мёндон, Сеульский вокзал, Улица Инсадон, Сеульская башня на горе Намсан и т.д. Оплата за проезд на «Зелёных круговых автобусах» составляет всего 600 вон (взрослый билет), что дешевле тарифа обычных городских автобусов. Кроме этого, в течение 30 минут действует бесплатная пересадка с маршрута на маршрут круговых автобусов (не действует при пересадке с автобуса на автобус с одинаковым номером); при этом льготы сохраняются при пересадке с кругового автобуса на метро, обычные городские автобусы и др. виды общественного транспорта.

Пробуждающие вдохновение мастерские района Каннам

В Корее есть очень много мастерских, в которых изготавливают различные изделия декоративно-прикладного искусства. В отдалённых от столичного региона местах уклон в основном делается в сторону сохранения традиций и культуры, а также техника изготовления поделок передается из поколения в поколение, в Сеуле же больше стараются следовать модным тенденциям. В популярном среди иностранных туристов районе Каннам особенно сосредоточено большое количество таких заведений. Там можно не просто отлично провести время за творческим занятием, но также насладиться чашечкой кофе, десертами и общением в приятной компании. Такой творческий процесс позволит обрести энтузиазм и вдохновение, а также просто отдохнуть душой и телом.

Всё об ожидаемом тренде 2020 года – кимчхи

Если вы планируете посетить Корею в этом году, предлагаем совершить своеобразный тематический тур и узнать побольше о традиционном блюде кимчхи, отражающем самобытность корейской культуры. Ведь именно об этом блюде упоминается в глобальном прогнозе по трендам 2020 года от крупнейшей социальной сети Facebook. Согласно данному прогнозу в Австралии, где повышенное внимание уделяется здоровому питанию, ферментированные продукты питания, положительно сказывающиеся на микрофлоре кишечника, будут пользоваться большой популярностью в текущем году, и в качестве примера такого продукта приведен кимчхи. Посетив первый в Корее музей кимчхи, вы сможете побольше узнать об этом продукте.

Последние новости

Последние мировые новости из области туризма
18 Мая

Япония. Что нового? Что интересного май 2020

По данным Японской национальной туристической оргаризации


награды и сертификаты

Перечень наград компании постоянно растет
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
от 18 Октября 2018
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
от 10 Декабря 2018
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
от 3 Декабря 2018
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
от 5 Октября 2017
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
от 3 Октября 2016
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
от 9 Октября 2015