• Главная
    • Новости
    • Национальная авиакомпания TAP Air Portugal представила программу «Звезда на вкус»

Национальная авиакомпания TAP Air Portugal представила программу «Звезда на вкус»

Гастрономический туризм в Португалию набирает популярность. Португалия приглашает в аутентичные кулинарные туры, позволяющие получить уникальные впечатления, и предлагает самые разнообразные маршруты для гурманов: дегустации трески в Авейру, обеды с типичными португальскими закусками петишкуш и бокалом винью-верде в Алентежу, ужины с вкуснейшими португальскими морепродуктами в прибрежных городах, прогулки по колоритным рынкам, таким как Меркаду-да-Рибейра в Лиссабоне или Меркаду-ду-Больян в Порту, знакомство с впечатляющими модными ресторанами крупнейших городов – Порту и Лиссабона, поездки на холмы винодельческого региона долины Дору и экскурсии в магическую Синтру, внесенную в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Путешествуя по Португалии, вы будете ежедневно совершать сотни гастрономических открытий. Местные жители любят вкусную еду и умеют ее готовить. Ингредиенты просты и натуральны: рыба, мясо, оливковое масло, хлеб, помидоры и специи, – здесь все бесподобно. Что же стоит попробовать в Португалии в первую очередь? Вот несколько традиционных блюд, которые вас точно не разочаруют:

Калду верде – густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо.
Катаплана – любимое гурманами блюдо из моллюсков, рыбы и креветок.
Курица «пири-пири» – курица с острым перцем пири-пири, подается с картофелем фри.
Пейше асаду – приготовленная на гриле свежайшая рыба из Атлантики.
Бакальяу – сушёная и очень солёная треска, используемая в многочисленных португальских блюдах.
Известны 365 способов её приготовления, по одному на каждый день в году.
Сардинаш асадаш – жареные на открытом огне сардины – популярное летнее блюдо. Сардины консервированные подаются в ресторанах в качестве закуски (петишкуш).
Бифанаш – традиционный португальский сэндвич с маринованной свининой внутри хрустящей булки.
Франсезинья – популярный в Порту впечатляющий сэндвич из хлеба, ветчины, колбас и стейка, покрытый плавленым сыром и яйцом.
Полву-a-лагарейру – осьминог, запечный с картофелем на оливковом масле.
Лейтау – молочный поросенок, целиком запеченный в форме на дровах и подаваемый с соусом.
Паштел-де-ната – португальский культовый десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом.
Монастырские десерты: рисовый пудинг, крем-брюле, бисквит, миндальные пироги...

Португалия сейчас играет одну из главных ролей на европейской сцене гастрономического туризма: ежедневно в самых разных уголках страны открываются новые рестораны. Недавно сразу три ресторана Португалии получили звезды Мишлен и теперь страна приглашает гурманов в двадцать ресторанов с одной звездой и шесть с двумя звездами Мишлен, которые подтверждают исключительность и высокий уровень португальской кухни.

Следуя общему кулинарному тренду, национальная авиакомпания TAP Air Portugal представила программу «Звезда на вкус», в рамках которой звездные шеф-повара Мишлен создают свои шедевры для пассажиров бизнес-класса, вдохновляясь португальской кухней. Путешественники уже в полете могут оценить вкусы и ароматы Португалии. В первом этапе программы участвовали пять поваров: Мигель Лафан, Руй Силвештре, Энрике Са Пессоа, Руй Паула, Витор Собрал. Теперь программа «Звезда на вкус» выходит на второй этап, и к ней присоединятся новые повара.

Подчеркивая вес страны как гастрономического направления, престижный гала-ужин гида Мишлен «Испании и Португалия» в прошлом году впервые прошел в Португалии. Церемония награждения звездами Мишлен состоялась в «Павильоне Карлуша Лопеша» в Парке Эдуарда VII в Лиссабоне и символизировала признание таланта местных шеф-поваров, создающих инновационные рецепты традиционных блюд.

В гиде Мишлен 2019 года представлены 26 португальских ресторанов, награжденные в общей сложности 32 звездами Мишлен (6 ** и 20*).

Две звезды Мишлен:

  • Alma (Лиссабон), Энрике Са Пессоа 
  • Belcanto (Лиссабон), Жозе Овили
  • Il Gallo d’Oro (Фуншал, Мадейра), Бенуа Синтон
  • Ocean (Армасан-ди-Пера), Ханс Нойнер
  • The Yeatman (Вила-Нова-ди-Гая), Рикарду Кошта
  • Vila Joya (Албуфейра), Дитер Кошина

Одна звезда Мишлен:

  •  Midori (Sintra), Pedro Almeida – НОВЫЙ
  •  G Pousada (Bragança), Óscar Geadas – НОВЫЙ
  •  A Cozinha (Guimarães), António Loureiro – НОВЫЙ
  • Gusto by Heinz Beck (Гостиница Conrad Algarve, Алмансил) – НОВЫЙ
  • Vista Restaurant (Прая-да-Роша, Портимау) – НОВЫЙ
  • Antiqvvm (Порту), Витор Матуш
  • Bon Bon (Карвоэйру), Руй Силвештре
  • Casa da Calçada (Амаранти), Tiago Bonito
  • Casa de Chá da Boa Nova (Леса-да-Палмейра), Руй Паула
  • Eleven (Лиссабон), Жоаким Керпер
  • Feitoria (Лиссабон), Жоау Родригеш
  • Fortaleza do Guincho (Кашкайш), Мигел Виейра
  • Henrique Leis (Алмансил), Энрик Леиш
  • LAB (Пенья-Лонга, Синтра), Сержи Арола
  • L’And Vineyards (Монтемор-у-Нову, Алентежу), Мигель Лаффан
  • Loco (Лиссабон), Алешандре Силва
  • Pedro Lemos (Порту), Педру Лемуш 
  • São Gabriel (Алмансил), Леонел Перейра
  • William (Фуншал, Мадейра), Луиш Пештана
  • Willie’s (Виламоура), Вилли Вёргер

награды и сертификаты

Перечень наград компании постоянно растет
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
от 18 Октября 2018
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
от 10 Декабря 2018
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
от 3 Декабря 2018
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
от 5 Октября 2017
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
от 3 Октября 2016
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
от 9 Октября 2015