Групповой тур "В гости в Армению"

Вас ждет незабываемое путешествие в самые красивые уголки Армении. Прогуляетесь по Каскаду в Ереване, полюбуетесь видами Арарата в стенах монастыря Хор Вирап, покатаетесь на канатной дороге в Татев, а также посетите монастырский комплекс Нораванк и Эчмиадзинский Кафедральный Собор.

1 день / Москва - Ереван
Вылет из Москвы
Прибытие в Ереван, встреча в аэропорту Звартноц
Трансфер в отель. Размещение в отеле г. Ереван
Отдых. Свободное время для прогулок по городу
Ночь в Ереване.

2 день / Ереван
Завтрак в отеле "шведский стол"
Обзорная пешеходная экскурсия по столице Армении – Еревану.
Посещение Комплекса “Каскад”. Уникальный памятник армянской архитектуры-Каскад похож на огромную многоярусную Вавилонскую башню, которая ведет нас к победе, к обелиску, символу возрождения Армении. В украшениях фонтанов, различных современных статуй и обелисков содержаться орнаменты, которые относятся к древнейшему армянскому государству Урарту. Это излюбленное место не только местного населения, но и гостей столицы.
Музей “Центр Искусcтв Гафесчяна”, Матенадаран - хранилищe старинных книг и редких рукописей,где хранятся более 17 000 древних рукописей-гордость армянского народа,хранилище древнеармянской письменности. Перед зданием возвышается памятник Месропа Маштоца-создателя армянского алфавита.
Вы увидите памятники Вильяму Сарояну, Мартиросу Сарьяну, Араму Хачатуряну, прогуляетесь по Северному Проспекту, увидите театр оперы и балета, площадь Свободы, проспект Маштоца, На улице Абовян вы увидите сохранившейся вид старого города и ультрасовременный “Северный проспект”. Площадь Республики – центральная площадь армянской столицы. Здесь находится музей истории Армении, здание правительства, центральное здание почты, а также танцующие фонтаны.
Вечером свободное время. Советуем, прогуляться по ночному Еревану, провести время на площади Республики.
Ночь в отеле.

3 день /Ереван - Хор Вирап - Нораванк - Ереван
Завтрак в отеле "шведский стол".
Поездка в монастырь Xор Вирап, что в переводе означает «глубокая яма», «Хор» с армянского языка переводится как глубокий, «Вирап» - яма. Тюрьма, где был заточен Св. Григорий – просветитель, за распространение xристианства. Храм находится в Араратской долине. Отсюда открывается незабываемый вид на библейскую гору Арарат. Большая часть территория вокруг Хор Вирапа, являлась местом прежней столицы Армении –древнего Арташата. Столица была построенна царем Арташесом-1. Арташат был одним из древнейших городов, построенный по проекту знаменитого полководца Карфагена Ганнибала, нашедшего пристанище в Армении после поражения в войне с Римом. Хор Вирап – самое близкое место к горе Арарат. Посещение винного завода в селе Арени. Дегустация местныx вин.
В селе Арени была обнаружена «Птичья пещера», где была найдена винодельня (4100 лет до н. э) и самая древняя кожаная обувь в мире (5500 лет).
Экскурсия в монастырский комплекс Нораванк (XIII-XIV вв.), который находится в окружении причудливых красных скал, духовный центр княжества Орбелян. Тут жили и творили выдающиеся деятели армянской средневековой культуры. «Нор» переводится с армянского как новый. «Ванк» – монастырь.
Обед в ресторанчике.
Возвращение в Ереван. Свободное время.
Ночь в отеле в Ереване.

4 день/ Ереван - Ечмиадзин - Звартноц - Ереван
Завтрак в отеле "шведский стол".
Экскурсия по городу Эчмиадзин – дуxовный центр Армянской Апостольской Церкви. В 301 г. Армения принимает христианство, как государственную религию. Там же начинается строительство первой христианской церкви Св. Эчмиадзина, что переводится как место сошествия Единородного. Согласно приданию сам Бог огненным молотом указал Григорию-Просветителю место первой христианской церкви. Эчмиадзинский Кафедральный Собор 4-ого в. входит в список памятников Мирового Всемирного наследия ЮНЕСКО. В музее Эчмиадзинского собора хранятся много святых реликвий: Святое копье (Гегард), которым римский легионер пронзил тело Христа, частица креста, на котором распяли Христа, реликвия Ноева Ковчега, крест царя Ашота Ерката и т.д. Далее мы посетим церковь Св. Рипсиме.
Переезд в Звартноц. Осмотр руин древнего xрама Звартноц – храм бдящих сил. Храм был возведен в VII в.
Трансфер в аэропорт.
Вылет в Москву.

Стоимость тура: от 51 226 руб.

В стоимость тура входит:

  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт и все трансферы согласно маршруту
  • Проживание в отеле
  • Питание по программе (3 завтрака и 1 обед)
  • Входные билеты в музеи и историко-культурные центры
  • Дегустация вина
  • Экскурсионное обслуживание и профессиональный гид.

Дополнительно оплачивается:

Авиабилет от 240 у.е (а/к Nordwind Москва - Ереван боинг 737-800, рейс N4-477 вылет из Москвы (SVO) в 00:55 прилет в Ереван в 05:00 а/к Nordwind Ереван - Москва боинг 737-800, рейс N4-378 вылет из Еревана в 19:30 прилет в Москву (SVO) в 21:30) (рекомендуемые рейсы)
Спиртные напитки
Дополнительное питание (обеды и ужины)

Для получения подробной информации обращайтесь к нашим менеджерам: incoming@demlink.ru .


награды и сертификаты

Перечень наград компании постоянно растет
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
от 18 Октября 2018
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
от 10 Декабря 2018
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
от 3 Декабря 2018
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
от 5 Октября 2017
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
от 3 Октября 2016
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
от 9 Октября 2015