В Париже при ресторане отеля Four Seasons George V открыт экологически чистый огород. В 18 веке это было версальское имение мадам Елизаветы - здесь у принцессы был свой сад и продукты выращенные в нем она раздавала беднякам.
Сегодня - это огород, площадью 1800 кв.м., используемый «с учетом времени года, рациональной производительности , ограниченной нагрузки на окружающую среду»и современным подходом к управлению хозяйством. Здесь не используют химические вещества, есть свое эко-пастбище и сад. Ресторан также договорился с парижским стартапом «Les Alchimistes» о переработке отходов, получая компост «Сделано в Париже» и удобряя им почву Версальского огорода.
Собранные на огороде фрукты и овощи будут поступать на звездную кухню George. В результате отель Four Seasons George V, Paris рассчитывает поддержать новую, экологически чистую биосистему и создать «замкнутый пищевой цикл».